大東文化大学 国際関係学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 国際関係学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

国際関係学部からのお知らせ

2022年04月21日

ホスピタリティ・マネジメント論開講

岡本信広教授岡本信広教授
今村康子講師今村康子講師

今年度もホスピタリティ・マネジメント論が開講しました。本講座は,ANA総合研究所とタイアップし,実践的に「ホスピタリティ」について学ぶことができる授業です。

最初に,岡本信広教授(国際関係学科主任)からの挨拶があり,講座の目的,概要が説明されました。その後,客室乗務員やサービス商品の企画開発などの経験豊富な今村康子講師の授業に入っていきました。

近年はコロナ感染症によりホスピタリティ産業(宿泊,飲食,運輸,小売等)が不況です。しかしながら,ウィズ・コロナの状況下でも経済活動は再開し,観光関連産業も徐々に回復しています。今後は,この授業での学びを社会で生かせる機会が増えてくるでしょう。