書道学科

2024年度大東文化大学書道学会大会・総会が開催されました。

2024年6月29日(土)、第25回大東文化大学書道学会大会・総会が開催されました。

記念講演では、本学書道学科教授 澤田雅弘先生による「〈能事の苦〉と〈代筆〉―文人の翰墨環境―」を演題としたご講演が行われました。

他、書道学科統一模試、大学院博士課程後期課程研究生の山田沙奈さん、博士課程後期課程1年生の李源さん、書道学科助教の石丸真弥先生による研究発表も行われました。

総会後には、5年ぶりに生協食堂(グリーンスポット)にて、懇親会が開催されました。学年を越えて交流を深めることができ、充実した1日になりました。

また、本学板橋キャンパス3号館3階ギャラリーでは、「池田泥異・竹内墨洋追悼遺墨展」が開催されました。両先生は中国文学科の卒業生で、上條信山先生・梅舒適先生の作品も敬仰作品として展示されました。