教育学科

第42回教育学科コンサートが行われました

2018年11月17日(土)、教育学科コンサートが東松山校舎60周年記念講堂にて行われました。年に一度のこのイベントは第42回を数える教育学科における一大イベントです。
教育学科コンサートは、企画から調整や発表までを自力で取り組むことで、将来学校現場で指導をする立場になった時、指導する生徒が直面する行事やイベント運用の難しさなどを学ぶことを目的としているイベント。1~4年生のAB、CD、EFクラスに分かれ、企画から発表まで歌やダンスなどの発表を行うほか、ゼミでの参加や、有志の参加も受け付けています。今年は「音にときめけ リズムにきらめけ つかめfortune ~みんなのコンサート~」と題し、様々な発表がステージ上で披露されました。