大東文化大学 文学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 文学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

文学部からのお知らせ

2020年04月15日

日本文学会春季大会 中止のお知らせ

日本文学会会員各位

日本文学会代表(日本文学科主任)

藤尾 健剛

お知らせ

5月22日に開催を予定していた本年度の日本文学会春季大会は、新型コロナウィルス感染拡大抑止の観点から中止いたします。

同日に総会を開催し、昨年度の学会費執行の決算・本年度の予算、各事業報告などについてご承認いただくことになっておりましたが、これも中止せざるをえません。本年度は、特例として、6月初旬に教員会員のみによる会議を開催し、そこでの決定をもって総会の総意とさせていただきます。やむをえぬ措置として、事情をご賢察の上、ご了承下さい。

なお、「日本文学研究」第60号の執筆申し込み、原稿締め切り、雑誌発行は、予定していた日程で進めますので、ご承知おき下さい。