書道学科

大東文化大学青山杉雨賞 受賞者書道展

会期▼2021年6月29日(火)~7月4日(日)午前10時~午後6時 (初日は午後2時から、最終日は午後4時まで)

会場▼目黒区美術館区民ギャラリー

主催▼大東文化大学書道学科

2010年、元文学部教授、文化勲章受章者である故・青山杉雨先生、令夫人故・青山トク様、ご令息青山慶示様の教育研究支援資金の寄附お申し出によって、「大東文化大学青山杉雨賞」が創設されました。同賞は、文学部書道学科及び大学院文学研究科書道学専攻に在籍中、学内外の書活動において特に優秀と認められる者に対し、十年間に渡り計五十名に授与されました。
本展は、青山杉雨賞受賞者が、青山家の皆様のご支援に応えるべく、研鑽を重ねた成果を発表し、さらなる大東書道の発展を祈念し開催するものです。書作家・研究者として活躍中の受賞者による書作品、研究論文、著書を展示いたします。

※新型コロナウィルス流行により中止となる可能性があります。ご来館の際は必ず美術館HPをご確認の上お越しください。