Department

2017年度 大東文化大学日本文学会春季大会が開催されました

日本文学科

2017年度大東文化大学日本文学会春季大会を開催しました

5月26日(金)、板橋校舎多目的ホールにて午前10時より大東文化大学日本文学会春季大会を開催しました。
本年度は講師に東京大学教授鉄野昌弘先生をお招きして「古代人と私たち -持統天皇の歌を中心に- 」のご講演のほか、午前の部では日吉・浜口・檜垣・播本・滝口・藤尾・冨樫・千葉各先生の学部ゼミ生による研究発表と、午後の部では大学院博士後期課程の院生の研究発表がありました。

午前中はあいにくの雨空でしたが東松山校舎、板橋校舎両キャンパスの学生が多数集い、研究発表での質疑応答では1年生、2年生、3年生から活発な質問が相次いで、研究発表会は大いに盛り上がりました。また総会終了後にはグリーンスポットにて教員と学生との懇親会が催され、会員相互の親睦を図って午後6時前に散会しました。

詳細は下記のリンクでご確認ください。