大東文化大学 スポーツ・健康科学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 スポーツ・健康科学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

スポーツ・健康科学部からのお知らせ

2020年03月11日

第3回じもとナースカフェ開催報告

2020年2月18日(火)15:00〜17:00 大東文化大学東松山キャンパス管理棟3階にて、第3回じもとナースカフェを開催いたしました。2019年度の開催については今回を以て終了となりましたが、看護学科教員の研究テーマや現場の思い、今後の展望など、活発な意見交換を通し、次年度も本事業を継続する方向性が固まりました。比企地区医療機関の皆様と、大東文化大学スポーツ・健康科学部 看護学科の教員が一丸となった看護師養成教育を実現していきます。また、地域連携委員会では生涯教育の場をじもとナースの皆様に提供し、客員研究員の受け入れを行なっております。

引き続き、ご理解ご協力のほどお願いいたします。

地域連携委員会:王麗華、本山仁美、伊藤直子、村田ひとみ、野崎裕之、高安令子