大東文化大学 スポーツ・健康科学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 スポーツ・健康科学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

スポーツ・健康科学部からのお知らせ

2022年01月23日

大城 聰 教授の最終講義

大城 聰 教授の最終講義

大城 聰教授の最終講義が1月19日(水)に「生化学実習」で行われ、学科の教職員、学部生、大学院生、そして卒業生が参加しました。

*大学院の最終講義も併せて行いました。

「これまでの健康科学教育及び医科学研究生活を振り返って -スポーツが支えた研究生活-」というテーマで、大東文化大学での17年間の研究活動や学生教育、本学部設立からの歴史について講演していただきました。

最終講義では先生の経験を通し、学部生・大学院生に贈る言葉を添え、エールを送っていただきました。また、先生が学科主任だった際の学科運営等、貴重経験談もお話いただきました。

参加された皆さんと大変有意義な時間を共有することができました。