大東文化大学 スポーツ・健康科学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 スポーツ・健康科学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

スポーツ・健康科学部からのお知らせ

2022年03月31日

NSCAジャパン認定校承認

ストレングストレーニングとコンディショニングに関する国際的な教育団体である米国NSCA本部より、スポーツ科学科のPersonal Training ProgramおよびUndergraduate Strength and Conditioning Programの申請が受理され、NSCA ERP SchoolおよびNSCAジャパンの認定校に承認されました。

NSCAの認定資格は、研究に基づいた知識と現場での応用を広く普及する人材の認定を目的に制度化されています。

2022年度より、スポーツ科学科では所定のカリキュラムを修得することにより、CSCS(認定ストレングス&コンディショニングスペシャリスト)とCPT(NSCA認定パーソナルトレーナー)の認定資格試験において特別認定校試験が受験が出来るようになりました。