大東文化大学 スポーツ・健康科学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 スポーツ・健康科学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

スポーツ・健康科学部からのお知らせ

2022年06月07日

TOKYO2020大会ドーピング検体分析支援活動記念式典が開催されました。

昨年のTOKYO2020大会において、ドーピング検査に協力した本学 健康科学科を含む臨床検査技師養成課程をもつ5大学(埼玉県立大学、女子栄養大学、国際医療福祉大学、千葉科学大学、大東文化大学)の学生と教職員が一同に集まり、(株)LSIメディエンス本社にて記念式典が開催されました。

式典では組織委員会会長の橋本聖子氏、日本スポーツフェアネス推進機構代表理事の河野一郎氏が出席され、本学 健康科学科に対して橋本聖子氏、スポーツ庁長官の室伏広治氏から記念品の色紙、Japan Sports Fairness Award 特別表彰が授与されました。

ドーピング検査を通じて国際貢献できたことに感謝申し上げます。