Department

2022年度前期2年生向け法律学科主催キャリア支援講演会が開催されました。

6/27(月)4限に2年生向け法律学科主催キャリア支援講演会が開催されました。講師の先生は本学法律学科卒業生(2011年卒)でもある田口裕貴先生でした。社会保険労務士として活躍されている田口先生からは、「社会保険労務士の仕事と、 社会保険労務士から見た企業の新卒採用活動・学生時代からのキャリアデザインについて」という題目で講演をしていただきました。
講演では、学生時代の田口先生の勉学や生活の様子や卒業後の進路、就職を経て現在の社会保険労務士に就くまでのいろいろなお話をお伺いすることができました。また、士業に関する一般的なお話や社会保険労務士としての心構えや業務内容、企業がどのような学生を求めているのかといったこともお話しいただき、学生のキャリアデザインにとって大変有益な講演会となりました。92名の学生が出席し、全員が熱心に聞き入っていました。