お知らせ

不正アクセスによる情報漏えいのおそれがある事案の発生について

この度、本学非常勤講師が所有するパソコンが外部から不正アクセスされ、当該教員が担当していた科目(板橋校舎開講1科目)の成績を含む69名分の個人情報が漏えいしたおそれがあることが判明いたしました。

本事案については、警察に被害届を提出し、また該当する学生の皆さんに対しては、個別に連絡させていただいております。なお、本日までに学生等より本事案に関わる被害の相談は受けておりません。

本事案に関係した学生並びに関係者の方々には、多大なるご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
本事案を厳粛に受け止め、今後同様の事象が発生しないように再発防止を徹底してまいります。

2024年3月27日
大東文化大学学長 高橋進

■お問い合わせ先
学校法人大東文化学園 総務部総務課