Admission

【自己点検・評価】外部評価委員会との意見交換会行われる

学外の有識者で構成される外部評価委員会と本学の自己点検・評価対象部局との意見交換会が2月20日(水)、板橋校舎で行われた。

中込秀樹理事長、門脇廣文学長のあいさつの後、外部評価委員会の関根謙委員長による外部評価活動の概要説明が行われた。
その後、外部評価結果に基づき、学長を中心に「基準4教育課程・学習成果」、「基準5学生の受け入れ」、「基準6教員・教員組織」に関する意見交換が行われた。

本学では、大学の教育・研究水準の向上を図り、社会的使命を果たすために、本学が独自に定めた基本方針に沿って、毎年度各部局が到達目標を立て、自己点検・評価活動を実施している。

今年度より、点検・評価シートの書式を見直し、各部局が作成した点検・評価シートを基に「全学的観点報告書」を作成した。
外部評価委員会は、自己点検・評価の信頼性と適切性を担保するため、2014年度より設置されたものである。