大東文化の情報を検索する

注目のワード

Language閉じる

ニュース お知らせ

2019年03月14日

公務員採用活動も本格化。学内公務員合同説明会に15団体が参加

3月13日(水)、公務員志望の3年生を対象とした「学内公務員合同説明会」が、板橋校舎の多目的ホールで開催され、のべ195名の学生が参加した。
合同説明会には、公安系を中心に15団体の人事担当者が来校。ブース形式で50分×3回の説明が行われ、凛々しいスーツ姿の学生たちは真剣なまなざしを送っていた。

【参加団体】
防衛省自衛隊、東京国税局、東京労働局、特別区(東京23区)、埼玉県庁、茨城県警察本部、群馬県警察、埼玉県警察本部、千葉県警察、警視庁、新潟県警察本部、長野県警察、東京消防庁、彩の国さいたま人づくり広域連合、国立大学法人等グループ(計15団体)