2020年度博士学位授与記念品贈呈式、4人が博士学位取得

2020年度博士学位授与記念品贈呈式が3月10日、板橋校舎で行われた。内藤二郎学長は「博士学位を取得された皆様、本当におめでとうございます。特に今年度は新型コロナウイルス感染症の感染拡大という状況下で、指導教員の先生との連絡や、資料の収集、調査・研究も十分にできず、大変な一年になったことと思います。ここまで来るにあたってはご自身の苦労・努力はもちろんのこと、指導教員をはじめとした大勢の方の支援があってこそでしょう。こと恩師との関係という点で言えば、これから一人ひとりがしっかりとした研究をして成果を出すことが何よりも一番の恩返しになるのではないかと思います。今は指導教員をはじめ、お世話になった方々に感謝の気持ちを抱いていると思いますが、自分が感じている気持ち以上のものを、後の方々に伝えていけるような研究者を目指してください」と祝辞を述べた。

今回の博士学位取得者は次の通り(敬称略)

〈 課程博士 〉9月授与

洪 性暢  法学研究科政治学専攻博士課程後期課程
韓国・第六共和国体制における政策展開の分析:初期民主化における改革の試み