「学長声明」を掲載しました

学長声明

大東文化大学は、「アジアから世界へ-多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造」を理念としています。私は折に触れ、共生社会の重要性を訴えています。たとえ立場や価値観、考え方が異なっていても、それらをお互いに認め合い、尊重する姿勢が何よりも重要であると考えるからです。自らの利益だけを考え、正当化する不寛容な態度は厳に慎まなければいけません。ましてや、武力によって他を攻撃したり、侵略したりすることは、絶対に許されることではありません。誰もが安心して暮らせる平和な社会の実現に向けて力を合わせることが強く求められています。戦争には断固反対します。こうした思いを共有し、共生社会の実現に向けて志を同じくする人々と共に、一日も早く平和な日々が戻ることを強く願っています。

大東文化大学学長 内藤 二郎