2022年度大東文化大学秋季入学式行う

2022年度大東文化大学秋季入学式が9月15日、板橋校舎で行われ、大学院外国語学研究科に1人、同アジア地域研究科に1人が入学した。

内藤二郎学長は告辞で「大学院に入ると学部までと違って、研究に取り組まないといけない、論文を書かなくてはいけないというプレッシャーがあると思います。書くことに一生懸命になってしまうかと思いますが、論文をまとめるためには知識の蓄積も大切です。これまで学部で勉強されているとは思いますが、これからますます勉強をして知識を蓄積し、そのうえで自分の切り口やアイデア、新たなものを加えて論文にまとめていくということをしなくてはいけません。しっかりと知識を蓄える、その部分も1年生の間にしっかりと取り組んでほしい。周りにはサポートしてくれる人がたくさんいますから、わからないところは遠慮なく聞いて、応援してもらいながら頑張ってください。これからの2年間が有意義なものになることを願っております。」と述べた。

入学者の内訳

外国語学研究科 日本言語文化学専攻 博士課程前期課程 1人

アジア地域研究科 アジア地域研究専攻 博士課程前期課程 1人

※写真撮影時のみ、マスクを外しています。