仙石線全線運転再開記念イベントに全學應援團、吹奏楽団が参加

仙石線全線運転再開記念イベントが宮城県東松島市野蒜市民センター(旧野蒜小学校)で5月30日行われ、全學應援團、吹奏楽団が式典に参加した。

当日野蒜市民センターにはさまざまなステージイベントや飲食の屋台の出店があるなど、活気に満ちあふれていた。
 本学の全學應援團はイベントの締めくくりとして、吹奏楽団、チアリーダー部、リーダー部の順番で公演を行った。最後にはリーダー部を中心に学生全員が共演し、東松島市と訪れた皆さまに熱いエールを送った。

イベント終了後、周囲から「ありがとう」や「感動した」といった言葉を多くいただいた。今回の公演を通して、野蒜の方々を引き続き勇気づけられるよう、本学ではこれまでも被災地支援の一環として、次の通り在所地の東松山市が災害時の相互応援協定を結ぶ宮城県東松島市へのさまざまな支援活動を行っている。

これまでの取り組み

2014年2月:本学ローバースカウト部によるボランティア作業

2014年8月:本学管弦楽団による「復興応援コンサート」(2回目)

2015年2月:本学ローバースカウト部によるボランティア作業