お知らせ

防災サークルSTERA 防犯活動出発式・パトロール用品贈呈式が行われました

10月27日(金)東松山校舎11-0101教室にて、
大東文化大学公認サークルである「防災サークルSTERA」の防犯活動出発式が行われました。

「地域の防犯活動に貢献していきたい」との思いから学生自身で埼玉県の学生防犯ボランティアに応募し、今回の出発式が実現されました。

また、埼玉県庁より防犯ベスト、防犯キャップ、東松山警察署より誘導棒が贈呈されました。
贈呈式後には、高坂駅周辺のパトロール活動を行いました。

東松山警察署より犯罪情報について、
埼玉県庁よりパトロールのポイントをご講義いただき、パトロールでは講義内容を意識して活動しました。
東松山市では自転車の盗難被害が多く、高坂駅前 駐輪場にて自転車の施錠状況の確認や注意書きの掲示などを行いました。

防災サークルSTERAの今後の活動に期待されます。