【DBすこやかプロジェクト】健康チェックイベントの報告

大学の健康経営活動として実施するDBすこやかプロジェクトの一環として、学生や教職員の健康づくりを目的に健康チェックイベントを実施しました。
(実施日:2024年5月27~29日の3日間、場所:東松山校舎Mフロント)
イベントは、スポーツ・健康科学部健康科学科健康マネジメントコース学生が運営サポートとして参加しました。

普段の健康診断では測定できない野菜摂取量、骨密度、貧血チェック、握力、体組成として5つの測定を行い、学生、教職員の方々の健康意識向上と健康課題の把握に向けた取り組みです。
イベントは3日間の開催期間で合計270名以上もの方に参加頂き、盛況のうちに終了いたしました。

参加者からは、運動習慣がない、野菜を食べる習慣がないなど、自分の健康課題を認識する良い機会となったとの感想を頂きました。

DBすこやかプロジェクトでは、今後も学生、教職員のウエルビーイングを目指し、様々な活動を行う予定です。

本件に関する問い合わせ先
2024年度学長提案事業 DBすこやかプロジェクト事務局
E-mail:sukoyaka.db@gmail.com