Career Support

山梨県との学生U・Iターン就職促進に関する協定締結式に出席

令和元年(2019年)9月17日(火)、本学は山梨県との学生U・Iターン就職促進に関する協定を締結した。

山梨県庁で行われた締結式には、本学を含めた7大学が出席し、山梨県との協定締結および記者会見を行った。本学からは、門脇廣文学長と酒井優好キャリアセンター事務室長が出席した。

本学はこれまでに10県とUターンに関する協定を締結しており、今回の山梨県で11県目となる。

本協定締結により、以下の事項を本学と山梨県が連携して実施する。

・学生に対する県内の企業情報、生活情報等の周知に関すること

・大東文化大学の学内で行う合同企業説明会等、企業情報提供イベントの開催に関すること

・山梨県の学生向け就職情報提供サービスへの登録呼びかけに関すること

・保護者向けの就職セミナーの開催に関すること