Career Support

お知らせ全学年

働くや就活へつながるど真ん中の経験「キャリプロ(DAITOキャリアプロジェクト)」募集スタート

「バイトに明け暮れ、4年間ムダが多かった」、「就活で語れる経験がない」等、大学生活を後悔する学生は約65パーセント存在すると言われています。(※Original Point株式会社 大学生意識調査より)
キャリアセンターでは2022年度より月に数時間を自分に投資するだけで充実した大学生活のきっかけを掴める「キャリプロ」をスタート。

新たに2023年度キャリプロの募集をスタートします。

#大学生活を有意義に過ごしたい #学部を超えた友だちと繋がりたい #大学生だからこその挑戦をしたい #将来やりたいことが漠然としてる #就活や働くに向けて準備したい #自分の強みや軸を発見したい

DAITOキャリアプロジェクト(キャリプロ)とは?

就活や働くに活かせる「経験値」を積むための実践的なプログラムです。
「様々な社会人との対話」「思考力やプレゼン力を学ぶ学習機会」「企業と連携したプロジェクト」等、ここでしかできない学びや経験を得ることができます。
授業スタイルはグループワークが中心であり、前期・後期ともに学生主体のチームで動かすプロジェクトも行います。
新たな仲間との繋がりや様々な社会人との出会いも得られます。