Department

キャリア講演会が開催されました。

6月22日、チュートリアルの授業を活用し、「国際関係学部で身につく力とキャリア」をテーマに、キャリア講演会がオンラインで開催されました。講師には、東松山キャリア支援課の大野さんと三嶋さんをお招きしました。

講演会では、「1年生のあいだにやってほしい3つのこと」として、「自分を知ること」、「社会を知ること」、「充実した大学生活をおくること」が挙げられました。また、自身の性格や適性、キャリア形成を知るために役立つ書籍やサイトの紹介などが行われました。

講演会に参加した学生たちは、講師の話を聴くだけではなく、Zoomのチャットやフィードバック機能、投票機能を用いて、自身の考えなどを述べる場が設けられました。