大東文化の情報を検索する

注目のワード

Language閉じる

ニュース お知らせ

2020年04月06日

2020年度学生の健康診断の実施延期と健康診断証明書発行について(お知らせ)

2020年4月6日

各企業、団体等責任者 各位

大東文化大学
   キャリアセンター

教職課程センター

保健室

本学では新型コロナウイルス感染症の拡大防止対策として、当初2020年4月に予定しておりました学生の健康診断の実施を8月下旬~9月上旬(※6月22日更新)とすることといたしました。このことに伴い、本学における健康診断証明書の発行が大幅に遅れる見込みです。
  各企業、団体等におかれましては、就職活動時や各種実習参加時等において、学生に対し健康診断証明書の提出を求める場合もあると存じますが、こうした事情により健康診断証明書の提出を速やかに行うことができない状況にあります。

また、学生自らが個別に病院等で健康診断を受診することによる医療機関の混乱や感染拡大の懸念もあり、健康診断証明書の提出に関しては、留保又は延長していただきますようご配慮賜りたく、お願い申し上げます。