Department

ベトナム研究班ヌクマムが、ベトナム映画「ベトナムの風に吹かれて」を上映します。

「ベトナム研究班ヌクマム」が、映画上映会を開催します。「映画で学ぶ介護とベトナムー人と人とのつながり」をテーマに、映画「ベトナムの風に吹かれて」を上映します。

映画の上映に先立って、国際関係学部講師としてベトナム語を指導されている清水英里先生とスポーツ健康科学部看護学科の王麗華先生による対談が予定されています。映画をより深く理解するための有益なお話が聞けることでしょう。ふるってご参加ください。

ヌクマムは、5月15日に誕生したばかりの新しい研究班で、今回の映画上映会が、初めての活動となります。ちなみに、ヌクマム(Nước mắm)とは、ベトナム料理で使われる調味料で、小魚を原料とする魚醤の一種