International

「JENESYS2022」日中青年オンライン交流(アニメ・漫画)参加学生募集!

日中友好会館から、国際交流イベントのお知らせが来ました。アニメ・漫画について中国の大学生・専門学校生と日本語で語るチャンスです!

専攻分野に関わらず、アニメ・漫画に興味があれば、申し込めます。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「アニメ・漫画」は日本を代表する文化のひとつですが、近年、中国国産アニメの著しい発展が話題になっています。日中ではどのような共通点や違いがあるのでしょうか?

そこで、「アニメ・漫画」をテーマにした日中大学生・専門学校生オンライン交流を実施します。

イラストデザイン、社会学、比較文化、マーケティングなど様々な角度からアニメ・漫画を学んでいる方!アニメ・漫画が好きで、中国のアニメ・漫画に興味のある方!

ぜひご参加ください!

☆プログラム概要

日時:2023年3月22日(水)14:00~15:15 & 2023年3月23日(木)14:00~16:00 の二日間(両日とも参加)

参加方法:Zoomミーティング

使用言語:日本語