International

全学年

オンライン留学でHSK対策<週末コース第11弾!>のお知らせ

中国語学習者の皆さんに、オンライン留学参加者募集のお知らせが来ました。

留学先は中国の名門・四川大学。中国語学習者に向けた動画を配信中のYouTuber・李姉妹による特別授業もあります。

-------------------------------------------------------
オンライン留学でHSK対策<週末コース第11弾!>
HSK試験総部漢考国際とHSK日本実施委員会/日本青少年育成協会共催
~教育部直属の国家重点大学で学ぶHSK対策プロジェクト~

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
李姉妹×HSK オンライン留学in中国 (四川大学)

《詳細》

オンライン留学だからこそできる国際交流を、
体験してみませんか?
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

○開催期間&授業時間
昼クラス:8月1日(火)~ 8月11日(金)日曜を除く10日間

9:00~12:00(日本時間)

夜クラス: 8月1日(火)~ 8月18日(金)土日を除く14日間

19:00~21:00(日本時間)

※1コマ約50分。授業内容により開始時間・終了時間に変更がある日がございます。
※具体的な授業時間については開講日1週間前にご連絡いたします。

○授業内容

コミュニケーション能力の強化を主とし、現地の学生を交えて四川大学の紹介や、四川成都の名所、グルメ、中華文化などを学びます。

○募集対象者
HSK1級~2級クラス(初級クラス)

※初級クラスは日本語のできる先生が担当します。

※初級クラスの参加条件としてピンインを学習済みの方を対象といたします。

HSK3級~4級クラス(中級クラス)

HSK5級~6級クラス(高級クラス)

※HSKを受験したことのない方のご参加も大歓迎です。

HSKまたはその他の中国語検定試験を受験したことのない方は、こちらのページよりレベルチェックテストを受け、その結果(級および点数)を申込フォームにご記入ください。

※各クラスとも最小催行人数は10名です。

※全体の1/3以上を欠席、また宿題の未提出があると修了証がもらえない場合があります。

※中国・台湾・香港・マカオ籍の方はご参加いただけません。

○参加費用

69,300円(税込)

○参加方法

ZOOMWechatを用います。

スマホでの参加も可能ですが、画面が小さく推奨いたしません。

○申込方法

『プログラム申込約款』を必ずご確認の上、申込フォームからお申込みください。

プログラム申込約款

申込フォーム

○申込締切日:6月30日(金)

※午前:初級コース(HSK1級~2級)は申込を終了いたしました。
※定員になり次第、早期に申し込みを締め切る場合がございます。
※ただし、定員になり次第締め切りとさせていただきます。

○お問い合わせ先
一般社団法人日本青少年育成協会 / HSK日本実施委員会 / HSK留学推進室
E-MAIL: hsk-ex@jyda.jp