International

全学年

フランス留学準備ウェビナー2023開催のお知らせ

Campus France Japonから、フランス留学が決まった方への準備ウェビナーのご案内です。

-------------------------------------------------------------------

この夏からフランスへ長期留学される方を対象としたフランス留学準備ウェビナー2023を開催いたします。

ゲストには、現在パリとマルセイユに留学中の2名の日本人留学生をお招きします。

・フランスでの生活に役立つ情報

・携帯SIMやインターネットに関する最新情報

・あると便利な持ち物の確認

・ 現地留学生活の現状

等、楽しく確認するウェビナーです。

現地での行政手続きの細かい手順については、

あらかじめ公式Youtubeチャンネルにてチュートリアルビデオを配信し、参加学生は事前に視聴 → お寄せ頂いた質問にウェビナー当日、お答えする

というスタイルで今年は実施いたします。

ライブ中のご質問は、当日、登壇頂く方へのご質問に限らせていただき、1時間半に全ての内容を集約しております。

昨年は500名を超えるご参加を頂きました、大変ご好評いただいておりますウェビナーです。

【開催日時】7月13日(木)17時~18時30分(最後30分は質疑応答対応となります)

【申込み】申込みページ(事前登録制・参加無料)

【お問合せ】 kyoto@campusfrance.org  担当:大八木