大東文化大学 外国語学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造大東文化大学 外国語学部/多文化共生を目指す新しい価値の不断の創造

日本語学科

日本語学科からのお知らせ

2019年10月30日

ゼミ説明会を開催しました

ゼミの内容についての説明を受ける日本語学科の2年生ゼミの内容についての説明を受ける日本語学科の2年生

日本語学科の現2年生向けゼミ説明会が開催されました。日本語学科では2020年度に、意味論、文法論、日本語教育学、実験音声学・言語学、日本語情報処理論、応用言語学、比較文学の7つのゼミが開講されます。ゼミを担当する教員からの説明を聞いて、「このゼミに入りたい!」と考える2年生もいれば、「いろいろあって、どれにすればいいか悩んでしまう」と感じた2年生もいたようです。

なお、日本語学科では2019年度入学者からゼミが必修になりました。日本語学科への進学を希望される皆さんは、自分が学ぶとしたらどのゼミにするかを早めに考えておくとよいかもしれません。

• 大学院外国語研究科
  • 語学教育研究所