Department

学位記授与式の報告(中国語学科)

2022年度学位記授与式が3月23日(木)、有楽町の国際フォーラム(ホールA)を会場に行われました。外国語学部は、文学部、国際関係学部、社会学部、大学院とともに午後の部での参加となりました。

中国語学科卒業生57名の総代として陶源さんが登壇し、学長より学位記を授与されました。

大学院中国言語文化学専攻・博士課程前期課程からは竹内誠偉君が修士号を授与されました。

大学院中国言語文化学専攻・博士課程後期課程からは周歴氏、胡春艶氏、楊璇氏の三名が登壇し、一人ひとりに博士(中国言語文化学)の学位が授与されました。

式典終了後は名残を惜しんで、遅くまでグループ、ゼミ単位での記念撮影をする様子が見られました。

無事に卒業式を迎えられ、四月からは新たなスタートを切る卒業生のみなさまの健康と発展を中国語学科教員一同心よりお祈り申し上げます。