Department

中国語学科1年生のガイダンスが開催されました

コロナ禍のため開催をできずにいた中国語学科の1年生を対象としたガイダンスが9月19日にZoomにて開催されました。新入生講座もあるため,午前と午後に分けての開催となりました。

ガイダンスと言っても,履修の仕方などはすでに前期を終了した一年生ですので,学科の専任教員の自己紹介,コース制の説明,教職の説明,留学の説明と50分間のコンパクトなガイダンスとなりました。

50分と聞くと短いように思われるかもしれませんが,ガイダンス終了直後に新入生講座が開催されたので,実質的には3時間に及ぶ長い会となります。新入生講座はまた別の機会にご紹介いたします。

説明の中でも言われていましたが,説明を聞いて分からない事があったら,遠慮なく担当の先生方に質問をしてもらって,一日でも早く学校生活に慣れてほしいと思います。

一年生の皆さん,長い時間でしたが,本当にお疲れ様でした。