Department

新入生オリエンテーションが行われました

2024年4月4日、本学東松山校舎にて、2024年度日本語学科新入生オリエンテーションが行われました。

当日は、以下のスケジュールで日本語学科と日本語部会に関する説明がなされました。

1.新入生歓迎行事: グループに分かれてキャンパス内を散策
2.日本語学科オリエンテーション: 日本語学科の教員や行事の紹介など
3.日本語部会オリエンテーション: 日本語部会の役員や活動の紹介

新入生は時折メモを取るなどしつつ、教員や部会役員の話に終始しっかりと耳を傾けていました。

前期の授業は4月13日に始まります。

教職員・部会役員一同、新入生全員が充実した大学生活を送っていけるよう願っています。

なお、今年度は新しく藤田ラウンド幸世先生(ご専門:英語教育・社会言語学)が着任されました。

学生にとって、頼れる先生がまた1人増えたことを喜ばしく思います。