Education & Research

公的研究費の取引における誓約書提出のお願いについて

公的研究費取引業者 各位

日頃は、本学の教育研究活動にご支援ご協力をいただき御礼申し上げます。
さて、文部科学省「研究機関における公的研究費の管理・監査ガイドライン(実施基準)」に準じ、研究機関が業者に対し「一定の取引実績(回数、金額等)や機関におけるリスク要因・実効性等を考慮した上で誓約書等の提出」を求めるよう定められております。
このことを受け本学では公的研究費による取引のある業者に対して誓約書の提出をお願いすることとしております。
該当する取引業者の皆様におかれましては、6月3日(月)に誓約書提出に関するお願いを発送させていただきましたので、誓約書につきましては、6月28日(金)までに本学までご提出いただきたく存じます。引き続き本学の教育研究活動にご支援ご協力のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

【本件問合せ先】
東京都板橋区高島平1-9-1