Education & Research

【東松山図書館】松下幸之助記念志財団寄贈 ブックレット「アジアを学ぼう」

このたび、松下幸之助記念志財団から寄贈していただいた「ブックレット<アジアを学ぼう>」板橋・東松山両図書館にて展示中です。

本ブックレットは、アジア各地に留学し、さまざまな経験をした研究者がその体験に根ざした最新の研究成果を広く日本の読書界に発信することをめざして発刊されたものです。

元奨学生たちが、留学体験に基づく自らの研究内容をいかに開かれた言葉で語るかという課題に取り組み、その成果を書物の形にしました。(「発刊の辞」より)

国際関係学部・飯國有佳子先生も日本人留学助成「松下幸之助国際スカラシップ」制度を利用して留学されたひとりです。

飯國先生はブックレット第22巻「ミャンマーの女性修行者ティーラシン」を執筆されています。

皆さま、ぜひご一読ください。