Education & Research

【東松山図書館】「書評キャンパス」<展示中>

『週間読書人』の人気コーナー「書評キャンパス」で紹介されている本の展示を東松山図書館1階カウンター前にて実施中です。

そもそも書評キャンパスとは?

「現役大学生が自ら選書し書評を書く人気コーナー。紙面「週刊読書人」で毎週一人ずつ掲載する他、ウェブ限定の書評もあります。いまの大学生が友だちに薦めたい!と思う本とは?どんなところに魅力を感じているのか?どれも読みごたえのある書評ばかりです。」 (「週間読書人ウェブ」より)

2018年8月からこれまでに延べ5名の本学学生の書評が掲載されました。

同年代の学生が書く書評に興味のある方、書評を読んで本を読みたくなった方はぜひご一読ください。

また、「自分も書評にチャレンジしてみたい!」と思った方は、図書館カウンターのスタッフにお声掛けください。

本学日本文学科名誉教授の中村邦生先生からご指導が受けられます。