Education & Research

【東松山図書館】東松山図書館ラーニング・コモンズ、グループ学習室の利用について(※10月更新)

東松山図書館2階ラーニング・コモンズ、3階・4階グループ学習室の利用についてお知らせします。

利用を希望する場合は、下記をご確認の上、東松山図書館カウンターにて事前申込をお願いします。

■事前申込について

必ず東松山図書館カウンターにて申込用紙へご記入の上、事前申込をお願いします。

■利用可能人数

●ラーニング・コモンズ

学生等20名まで(+教職員)

※学生のみの利用もできます。

●グループ学習室

学生等2名以上8名まで

※学生のみの利用もできます。

■利用時間

開館時間~閉館30分前まで(最長90分/回、延長不可)

■その他

•  申込時に利用注意事項をお伝えしますので、ご確認のうえお申し込みください。
  •  本学所蔵の図書館資料を使った学習会や研究等の目的に限り利用可能です。部活動、サークル活動の会議やDVD等の上映会などの利用はできません。
  •  ほかの予約等がない場合は利用当日でもお申し込みいただけますが、必ず東松山図書館カウンターでのお申込をお願いいたします。
  •  利用開始時、終了時には必ずカウンタースタッフまでお声掛けください。
  •  ラーニング・コモンズ、グループ学習室内は飲食禁止(フタ付き飲料のみ可)です。
  •  使用した什器や備品(PC、ホワイトボード等)は利用終了時に元の位置にお戻し下さい。
  •  Wi-Fi環境に制限があるため、ラーニング・コモンズ、グループ学習室内での複数端末によるインターネット利用やZoom等の利用に制限がかかる場合がございます。予めご了承ください。

その他不明点につきましては、東松山図書館カウンター(TEL 0493-31-1532)までお問合せ下さい。