Education & Research

【東松山図書館】「卒業したら何しよう? 働く図書特集」(展示終了)

東松山図書館1階にて「卒業したら何しよう? 働く図書特集」を展示しています。

大学を卒業した後の未来図は描けていますか? 今回の展示は、可能性を広げるためのヒントになる図書を集めました。

その道のプロが実体験を語るエッセイ、仕事と生活の日常が読める小説、働く心構えを説いている指南書、より良い仕事をするための実用書など、さまざまな分野の図書を紹介しています。

公務員になって何をしたいか考えたい人、スポーツ業界で道を見つけたい人、大学で研究を続けたい人、地域で活躍したい人、看護や介護で誰かの役に立ちたい人、それぞれの夢に向けて一歩を踏み出すためのきっかけになるはずです。

すべて貸出できるので、ぜひご覧ください。