Education & Research

【東松山図書館】大東文化大学東洋研究所主催講座『東洋学へのいざない』タイアップ展示 第2弾 ~『華国風味』を読もう~

東松山図書館1階にて、大東文化大学東洋研究所主催 全学プロジェクト 講座『東洋学へのいざない』とのタイアップ展示 第2弾が始まりました。

6月27日(火)17時(東松山校舎8511教室)にて開催される講演「『華国風味』を読もう」(東洋研究所 田中良明 教授)の中で関連する本を紹介しています。

今回の講演のキーワードは「粉もんは何が好き? 麺とご飯ならどっち?」です。みなさんの答えを用意して講演を聞くと、中国古典の美味しい読み方がわかるはずです。お腹が空く時間帯ではありますが、古典と伝統料理のアカデミックなコラボレーションをお楽しみください。

講演を逃した方は、図書館にてその雰囲気を味わってください。

※講座『東洋学へのいざない』は全6回予定されております。講座にご興味のある方は東洋研究所までお問い合わせください。