Education & Research

【板橋・東松山図書館】第6回ビブリオバトルin大東文化大学のチャンプが全国大学ビブリオバトル2023(第14回全国大学ビブリオバトル~首都決戦~)にてゲスト特別賞を受賞しました

本学図書館で開催された第6回ビブリオバトルin大東文化大学にてチャンプ本を獲得した本学文学部日本文学科4年の山上出雲さんが、2023年12月17日(日)に昭和女子大学にて開催された第14回全国大学ビブリオバトル~首都決戦~に出場し、見事、ゲスト特別賞を獲得しました。

セミファイナルで全国の大学から集った30名のバトラーが6組に分かれて激突し、ファイナル(決勝)では各組から勝ち上がったバトラーがおススメ本について5分間の激しいバトルを繰り広げました。

山上さんの紹介本『あなたの燃える左手で

ゲスト特別賞を獲得した山上さんには、ゲストの村田諒太さんからトロフィーと副賞が授与されました。

グランドチャンプ本やその他の紹介本についての詳細をご覧になりたい方はこちらをご確認ください。