Education & Research

【東松山図書館】東松山図書館ラーニング・コモンズ、グループ学習室の利用について(※4月更新)

■ラーニングコモンズとは

グループで話し合いながら学習できる場所です。自由に動かせるテーブルや椅子があるので、ディスカッションしやすいレイアウトにして使えます。ゼミの打ち合わせやグループでの発表準備に利用できます。

※利用の予約はできません

■利用時間

開館時間~閉館30分前まで

■その他

•   飲食禁止(ペットボトルや水筒などは可)です。
  •  使用した机・椅子・ホワイトボード等は利用終了時に元の位置にお戻し下さい。
  •  Wi-Fi環境に制限があるため、ラーニング・コモンズ内での複数端末によるインターネット利用やZoom等の利用に制限がかかる場合がございます。予めご了承ください。
  •  休憩や待ち合わせには利用しないでください。

■グループ学習室

本学所蔵の図書館資料を使った学習会や研究等の目的に限り利用可能です。部活動、サークル活動の会議やDVD等の上映会等の利用はできません。

利用には予約が必要です。東松山図書館カウンターにて予約手続きをお願いします。

■利用時間

開館時間~閉館30分前まで

※予約可能時間:最長3時間/回、延長不可

■利用可能人数

学生等3名以上18名まで

※最大収容人数25名・要相談

その他不明点につきましては、東松山図書館カウンター(TEL 0493-31-1532)までお問合せ下さい。