Education & Research

【東松山図書館】図書館ボランティア展示「2023 BEST POP」

図書館ボランティアによる2023年度のベストポップが、東松山図書館1階に展示されています。

大学で図書館ボランティアに参加して初めてポップを作ったメンバーもいますが、ここに展示されているのは珠玉のポップばかりです。

皆さんにおすすめするため自分の言葉で“推しポイント”を書き、本のイメージが伝わるようなデザインを使い、1冊の本をプレゼンテーションしています。

きっと皆さんの心に届くポップがあるはずなので、ぜひ近寄って読んでください。

ポップがある本はすべて貸出可能なので、図書館ボランティアが紹介した本の旨味を味わってください。

≪2023年度の展示テーマ≫

テーマに沿った本を紹介しました。展示はこの中から少しずつチョイスしています。どのテーマの本か当ててください!

4月 新入生歓迎展示

6月 表紙が青い本&おすすめ本

7月 あつい本(厚い? 暑い?? 熱い???)

9月 防災の本

10月 歴代ビブリオバトルチャンプ本

11月 タイトルに惹かれた本

12月 クリスマスに読んでもらいたい本