Education & Research

12月9日(金)、地域のお子様に大学を身近に親しんでいただくイベントとして、東松山キャンパスにて「クリスマスイルミネーション点灯式」を行いました。

当日は、大学近隣にお住まいの未就学児や、本学と東松山市で運営を行っている「子ども大学ひがしまつやま」に参加された小学生とその保護者の方約80名に東松山キャンパスにお越しいただき、参加者のカウントダウンに合わせて約4メートルのクリスマスツリーの点灯を行いました。その後は、吹奏楽団によるクリスマスや冬のテーマにちなんだ楽曲の演奏、留学生によるそれぞれの母国におけるクリスマスシーズンの様子の紹介、全學應援團リーダー部によるエールの披露をご覧いただきました。

お越しいただいた子どもたちには、ささやかながらクリスマスプレゼントもお配りし、閉会後にはクリスマスツリー前で子どもたちの撮影会も行われ、イベントを楽しんでいただけたのではないかと思います。

地域連携センターでは今後もより一層、地域に根差した大学となるような取組みを行っていきたいと思います。