Campus Life

5月学校医予定表を掲載しました

5月学校医予定表を掲載しました。

新年度が始まり、少し経ちました。新生活どのようにお過ごしでしょうか。

体調を崩しやすい時期なので、栄養と休養を取り、自己管理できるよう心がけてください。

新型コロナやインフルエンザは、まだ報告が入っている状況です。風邪症状が出た際は、無理して登校せずに病院受診やセルフ検査キットでの検査をしてください。学校感染症にり患したことが判明したら、2024年度学校感染症報告フォームを入力し、保健室からの連絡をお待ちください。

病院受診やセルフ検査の結果、新型コロナやインフルエンザではなかった場合は、保健室へ電話連絡してください。

授業欠席に関する手続き方法の詳細は、学校感染症(新型コロナ、インフルエンザ等)に感染した、体調不良を自覚した等の連絡について(2024.4.1改訂)を確認してください。