4月学校医予定表を掲載しました

4月の学校医予定表を掲載しました。

2024年度が始まります。期待や不安を抱きつつお過ごしなのではないでしょうか。

朝晩はまだ冷え込む日が多く、体調を崩しやすい日々ですので、まずは生活リズムを整えていきましょう。

大東文化大学の診療所・保健室には、学校医や看護師が在室しております。急な体調不良やケガの対応だけでなく、皆様の健康保持・増進に役に立ちたいと考えております。心身のことで何か気になることがありましたら、お気軽にご相談ください。

また、4月は学内定期健康診断があります。

日程や持ち物、注意事項等は、健康診断実施要領を確認してください。ご自身の健康を考えるきっかけになったり、異常の早期発見に繋がったりしますし、健康診断証明書の発行ができるようになります。学内の健康診断を受診できない場合は、自己負担で近隣医療機関で健康診断を受診して、結果を保健室へ提出してください。