Department

2022年度 書道学科オリエンテーションを開催しました

4月8日(金)、東松山2号館309教室にて、書道学科の新入生のオリエンテーションを実施しました。

10:30~ 新入生オリエンテーション
新入生は、主任挨拶から始まり、学会や教職課程、留学制度、今後の進路についてなど、各教員から説明された後、専任教員の自己紹介および教育補助員の紹介をしました。
また、学年有志のオリターからは、オリターの仕事についての説明や、オリターが制作した学生生活紹介の動画の鑑賞があり、これから始まる大学生活のイメージを膨らませることができたと思います。

休憩と換気を挟んだ後、新入生の皆さんが簡単な自己紹介をしました。皆さん元気いっぱいで、それぞれの目標や意気込みをお話していました。
オリエンテーション終了後は別教室で寄せ書きを制作し、新入生歓迎展の鑑賞も実施いたしました。

感染防止対策を徹底しながらも和気あいあいとしたオリエンテーションとなりました。